Dakar 2019: il Team PETRONAS De Rooy IVECO sul podio PDF Stampa E-mail
Estero
2019
22
Febbraio

La 41° edizione del rally più impegnativo al mondo, la Dakar 2019, si è conclusa con un'altra eccellente performance del Team PETRONAS De Rooy IVECO: dopo aver percorso 5.000 km sull'impervio terreno sabbioso del deserto peruviano, Gerard De Rooy si è piazzato al terzo posto, immediatamente seguito da Federico Villagra, che si è classificato quarto, mentre Ton Van Genugten e Maurik van den Heuvel hanno raggiunto rispettivamente la 7° e 10° posizione della classifica generale.

dakar-iveco-webLa prima sfida che ciascun team nella Dakar deve affrontare è raggiungere la linea del traguardo e soltanto in pochi riescono a compiere l’impresa con tutti i propri veicoli: quest'anno, il Team PETRONAS De Rooy IVECO non si è limitato a guadagnarsi il podio, ha anche fatto in modo di concludere la gara con i suoi quattro IVECO Powerstar nella Top 10.

L'ultima tappa della Dakar 2019 ha collegato le città di Pisco e Lima e ha previsto 112 chilometri cronometrati di prova speciale, la seconda vinta da Ton van Genugten nell'edizione di quest'anno, con la quale il numero di prove speciali dominate dal Team in dieci giorni di gara sale a tre.

Gli altri tre IVECO Powerstar hanno tagliato il traguardo poco dopo. Il Team Leader Gerard de Rooy si è piazzato nella Top 5 per la settima volta in questa edizione della Dakar, con un quinto posto che gli è valso il terzo gradino del podio nella classifica definitiva.

Federico Villagra ha portato a termine il rally più difficile al mondo con un quarto posizionamento in classifica generale.
Anche Maurik van den Heuvel è riuscito a classificarsi tra i primi dieci.

L'olandese ha concluso la tappa in quarta posizione, ottenendo un altro grande risultato per il Team PETRONAS De Rooy IVECO, che non si è limitato ad arrivare al termine della competizione con tutti i suoi veicoli, ma è riuscito anche a piazzarli nella Top 10.